Матриархат в Китае

Китайская земля, где до сих пор правят женщины


Обсуждали мы как то китайскую деревню карликов, а вот еще одна необычная традиция Китая.

Вблизи тибетской границы на берегах озера Лугуху в Гималаях проживает малочисленная народность мосо. Культура и уклад жизни мосо самобытны и уникальны тем, что их практически не затронули современные тенденции, хотя, как отмечают старожилы местности, всё идет именно к этому. А главная отличительная особенность племени заключается в том, что главенствующее место в обществе занимает женщина. Именно женщина решает важные экономические и семейные вопросы, по женской линии переходит наследство, женщина может иметь несколько «приходящих» мужей, которых она выбирает по любви, без принуждения.

Корреспондентка издания Broadly Милен Ларсон во время съемок документального фильма «Последний матриархат Китая» прожила неделю на озере Лугуху в семье женщин мосо, узнала об их уникальной культуре и реалиях матриархального образа жизни.

Collapse )

А вот еще интересные китайские традиции: посмотрите например на Китайские «дирижабли», а вот Как строят экскурсионные дороги в горном Китае. Вот такой ужасный Фестиваль поедания собак в Юлин и Автосвалки в Китае. Можно еще вспомнить про Китайское «искусство толпы», а так же как это у них часто бывает - Один против всех

Фермер нашел воздушный шар с прикрепленным списком пожеланий. И стал Санта-Клаусом для ребенка

Во время прогулки в воскресенье, 16 декабря, внимание 60-летнего Рэнди Хайса (Randy Heiss) привлекло красное пятно. Рэнди гулял неподалеку от своего ранчо в Патагонии, в городке рядом с границей США и Мексики. Подойдя поближе, Хайс понял, что это кусочек воздушного шарика, и протянул руку, чтобы взять его с собой и выкинуть по дороге. Тогда-то он и заметил ниточку, на которой висел листок бумаги.

На одной стороне было написано детской рукой Dayami (женское имя Даями), а на другой — список желаний на Рождество на испанском языке.

1
Collapse )

Дом будущего из прошлого в США

Этот футуристический дом, построенный на стороне долины Сан-Фернандо на Голливудских холмах недалеко от Малхолланд Драйв, многие до сих пор считают «наиболее современным домом всего мира», как его назвала когда-то Британская Энциклопедия.



Collapse )

Замечательные приключенческие и пейзажные снимки Томаса Джуенманна

Томас Джуенманн (Thomas Juenemann) — талантливый фотограф-самоучка, ретушера, и авантюрист из Берлина, Германия. Томас фокусируется на пейзажах, путешествиях и lifestyle-фотографии. На его страницу в Instagram подписаны более 78 000 человек.



Collapse )
August 2018

Мир позитивных (б)людей.

- Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь.
- Ну, я простой хороший парень. Не люблю пафоса. И ещё скандалов. Обладаю активной жизненной позицией и жду от девушки полного понимания, а ты мне очень нравишься еще и потому, что ты спокойная и с тобой должно быть легко.
- До свидания
.

(с)



Коллеги поймут, почему "до свидания" уже после первого свидания. Ведь это фраза вампирёныша, потирающего ручки и смотрящего на меня, как на блюдо из ресторана с тремя звёздами Michelin, причем готового сожрать меня так же быстро, как российский олигарх - размазанный по тарелке десерт. Я никогда не искала "простых и хороших".

У меня вообще аллергия на людей, упорно декларирующих свою невинность и постоянно кичащихся благодеяниями. Ведь в семейной терапии я много раз сталкивалась с тем, как какой-нибудь "простой хороший парень" Миша годами вампирит и чуть ли не доводит до суицида "истеричную суку" Катеньку, которую постоянно что-то не устраивает. Реальный случай, между прочим: первые две консультации мужчина держался невозмутимым огурцом и заканчивал нашу встречу фразой "давайте попрощаемся на позитифффчике, обнимемся и вообще, Маша, спасибо Вам за всё!", а когда весь этот цирк мне надоел и на третьей сессии я поработала провокатором, а не медиатором, Миша орал благим матом на свою жену и покрывал словесными бананами всю её родню, называя их "родом деревенских необразованных мудаков, в который он, представитель элиты, по ошибке вляпался".

Прооравшись, Миша быстренько "натянул" на себя позитифффчик и стал спасать свой фейс:
Collapse )

Старшеклассник — право имеет или тварь дрожащая?

Чудная — в значении чудесная — новость из колыбели революции города Ленинграда. Революционно настроенный и социально озабоченный ученик десятого класса создал школьную организацию по типу "профсоюз" для защиты прав учащихся, облегчения их участи с целью дальнейшего объединения всех угнетенных школяров планеты. Пока в организацию под кодовым названием "Ученик" вступили 170 старшеклассников школы.

Организация разработала план «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» активисты хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, например цвет волос и радиус дырок на модных джинсах.

План максимум — смена системы образования. В "Ученик" можно вступать с 14 лет. Collapse )

Европейские ценности: легализация инцеста

Для начала несколько новостей различной степени свежести.

Итак, во-первых, Джереми Айронс был жестко раскритикован из-за того, что разместил в своем твиттере запись в которой выразил свое полнейшее несогласие с легализацией инцеста.

Во-вторых, в Германии родные брат и сестра, которые на протяжении нескольких лет жили как семейная пара и завели четверых детей, намерены обратиться в конституционный суд страны с требованием узаконить их отношения.


Collapse )

Противостояние охранников и животных: в Японии коты уже 2 года пытаются попасть в музей

Сила искусства, оказывается, действует не только на людей, но и на животных. Иначе как по-другому объяснить тот факт, что два кота уже два года пытаются пробраться в музей в японской префектуре Хиросима.

C7fvQATX0AAQyh9
Collapse )
Понравилось? Жми лайк!

Выбор

Эдгару Запашному предстоит операция на колене. Надеюсь, она пройдёт плохо. Я была бы очень рада, если бы Запашный во время этой операции просто сдох. Хотя нет: я не желаю живодёру лёгкой смерти. Я хочу, чтобы человек, который наживается на мучениях животных, сдох в муках.

Вот вы где работаете? Можете себе позволить взять и слетать на медосмотр в Германию, как это сделал Запашный? Вряд ли. А «патриот» и член «Единой России» Эдгар Запашный летит показывать травмированное колено профессору в Германию. И деньги на это у него есть только потому, что он мучает животных. Изо дня в день. Годами.


Фото: Соцсети


Место тигра -- в дикой природе, а не в студии Ивана Урганта, который, кстати, -- идиот, если с умилением гладит тигра на поводке.

Collapse )